501,5 тыс подписчиков
Капуста и 2 яйца: вкусный ужин из простых ингредиентов. Возможно так капусту вы еще не готовили.
✅300 г свежей капусты тонко нарезаем.
✅Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку.
✅Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
✅Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
✅На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.
✅Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
✅При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
✅Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные куски, она очень хорошо держит форму.
✅Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Капуста – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Лук зеленый
Растительное масло
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Около минуты
4 октября 2023
9708 читали