Найти в Дзене
501,5 тыс подписчиков

Капуста и 2 яйца: вкусный ужин из простых ингредиентов. Возможно так капусту вы еще не готовили.


 ✅300 г свежей капусты тонко нарезаем.

 ✅Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку.

 ✅Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.

 ✅Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.

 ✅На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.

 ✅Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.

 ✅При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.

 ✅Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные куски, она очень хорошо держит форму.

 ✅Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.

Капуста – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Лук зеленый
Растительное масло

Приятного аппетита!

 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Около минуты
9708 читали