234 подписчика
Панкейки на сметане
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо хорошо взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается густым.
Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.
Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.
Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
3 октября 2023