Найти тему
19,4 тыс подписчиков

В моем меню на сушку всегда есть два белковых приема пищи – омлет или творог. Обычно они чередуются, но кому надоело все это есть по отдельности, можно приготовить неплохой омлет с творогом и зеленью. Готовится он довольно быстро, а главное, не требует муки или дополнительных ингредиентов. А также он поможет, если у вас есть в наличии только соленый творог (частый гость в жарких странах).

Для приготовления нам понадобиться примерно 180гр творога, обезжиренного, можно обычного, можно рассыпчатого. Тут боле важно, нужна ли вам плотная структура. Более влажный творог будет лучше держать форму, но рассыпчатый вкуснее. Также важно не переборщить с творогом, и на три яйца не берите больше 150-180гр (половина 300гр пачки, например).
Творог мы смешиваем с яйцами, три штуки, вместе с желтками. Тщательно все это дело перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем рубленную зелень, любую по вкусу, также можно использовать приправы и сушеную зелень. Соль и перец по вкусу (если творог соленый, то не используем).
Все это выкладываем на сковородку и на медленном огне, обязательно под крышкой, выпекаем минут 7-10. Масло не используем, поэтому сковородку лучше хорошую, иначе может подгореть. Все, омлет готов.
1 минута
262 читали