Найти тему
15 подписчиков

Приветствую, гурманы! На связи Ева Лиа! Подумала, что было бы интересно поделиться с вами пятью самыми необычными блюдами, которые я пробовала в разных уголках мира. Кто готов открыть для себя что-то новое?


🇮🇸 Хакарл (Исландия) - ферментированная акулья печень. Это блюдо не для слабонервных! Подается как национальное лакомство. Предупреждаю: запах - особенный. Но, как говорят, без него Исландия - не Исландия!

🇵🇭 Балут (Филиппины) - это куриное яйцо с почти образовавшимся птенцом внутри. Для многих это вкусное угощение, но стоит быть готовым к необычной текстуре.

🇰🇭 Пауки во фритюре (Камбоджа) - пауки, обжаренные до хрустящей корки. Знаю, что многим это может показаться странным, но вкус получается действительно интересным!

🇿🇦 Бильтонг (Южная Африка) - вяленое мясо, которое высушивается на солнце и солится со специями. Идеальное лакомство для путешественников!

🇯🇵 Фугу (Япония) - это рыба-фугу, которую можно приготовить только лицензированными шеф-поварами. Она является потенциально смертельно ядовитой, если неправильно приготовить. Но, когда все сделано правильно, это - настоящее кулинарное наслаждение.

А вы пробовали что-то из этого списка? Или может быть у вас есть свои экзотические блюда, которыми вы хотели бы поделиться? 😊🍴
1 минута