Найти тему

«Очень вкусно 😋. Я делаю такие вкусняшки каждую осень. И никто не догадывается, из чего сделаны эти цукаты», - это из комментариев.

Это натуральные, полезные сладости, которые очень просто сделать в домашних условиях.
По вкусу эти цукаты похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см.
Лимон запариваем кипятком на 5-7 минут. Так из цедры уйдёт горечь.

С яблок снимем кожуру — для рецепта как раз она и нужна. В яблочной кожуре содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру. Но, в принципе, этот момент можно пропустить.

Высыпаем в кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками.
Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и оставляем на 3-4 часа (на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем, если необходимо, немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!

Затем снова нагреваем сироп, кипятим 5 минут, даём остыть. Повторяем процедуру 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

Сначала перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп.
Затем перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Нам осталось их подсушить.
Сушить цукаты можно в духовке при температуре не выше 80 - 90 градусов с приоткрытой дверкой.
А можно сушить в комнате (на солнечном окне) или на улице на солнце.
Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари.
Обсыпаем цукаты сахарной пудрой и можно угощать домашних вкусняшками.

РЕЦЕПТ:
Тыква (уже очищенная) - 1 кг
Лимон (апельсин) - 1 шт
Сахар - 400 - 500 гр
Вода - если понадобится
Яблоко (кожура) - 2 шт
Специи (корица, гвоздика, мята) - по желанию
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт цукатов из тыквы.

🔺 надеюсь, что вам понравился этот рецепт!
«Очень вкусно 😋. Я делаю такие вкусняшки каждую осень. И никто не догадывается, из чего сделаны эти цукаты», - это из комментариев.
1 минута
1481 читали