1718 подписчиков
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
С нутом и песто
📋Ингредиенты:
Для салата на 2 порции:
Нут вареный или консервированный 200гр
Стручковая фасоль 150гр
Помидоры черри 5 шт
Красный лук 1шт
Болгарский перец 1 шт
Для соуса на 4-6 порций:
Базилик свежий 50гр
Кешью 40гр
Пармезан 40гр
Лимонный сок 1 ст л
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
👩🏼🍳Готовим:
• Нут промыть. В кипящей воде отварить фасоль до мягкости (примерно 10 минут)
• Пока варится фасоль, на сухой сковороде посушить кешью
• Порезать помидоры на дольки, болгарский перец кубиком, лук мелко.
• Готовим соус: в блендере пробиваем базилик, кешью, пармезан. Добавляем масло и соль по вкусу. Из этого количества получается много соуса. Я перекладываю в банку и в холодильник. Можно заморозить, например, в формочке для льда, чтобы было порционно.
• Объединяем все ингредиенты: овощи, нут и песто. Перемешиваем
Готово!
💪🏼 В одной порции
• 11гр белка
• 8гр клетчатки
• 20% железа, 40% витамина В9, витамина К, 46% меди
Около минуты
2 октября 2023