Найти тему

Кета в автоклаве Океаническая рыба, из семейства лососевых, водится преимущественно в северной части Тихого океана, в районе Берингового пролива. Основной ценностью этой рыбы есть ее икра, ведь рыба нерестится всего один раз и умирает. У нее также очень вкусное мясо, богатое витаминами и полезными элементами. Мясо кеты имеет самую низкую калорийность среди лососевых рыб – 120 ккал. на 100 г, что делает ее превосходным диетическим продуктом. Консервированную кету можно добавлять в салаты, выпечку и закуски. Для приготовления кеты в автоклаве нам нужно (для одной банки объемом 390 г): * филе кеты – 330 г; * черный перец горошком – 4 шт.; * лавровый лист – ½ листа; * соль – 5 г; * масло растительное ㅡ 1 ст. л.; * сушеный молотый укроп. Способ приготовления: 1. Поскольку кету в нашем регионе не поймать, то для приготовления консервы лучше подойдет свежемороженое филе, которое можно приобрести в супермаркете. Филе нарезаем большими кусками (примерно по высоте банки). 2. На дно банки кладем перец горошком и половинку лаврового листа. 3. Дальше плотно укладываем рыбу в банки. 4. Добавляем соль, щепотку укропа, масло и закрываем банки. Банки помещаем в автоклав и стерилизуем при 110 градусах 30 минут.

Кета в автоклаве

Океаническая рыба, из семейства лососевых, водится преимущественно в северной части Тихого океана, в районе Берингового пролива.
1 минута