920 подписчиков
Пастила из смородины!
– Полезное лакомство для всей семьи! Пастила из черной смородины съедается с большей охотой, чем ягоды в свежем виде или варенье. Сушить ее можно дольше, чтобы она стала более сухой. А для детишек лучше подойдёт помягче
Ингредиенты:
1. Яблоки – 400 г.
2. Смородина – 200 г.
3. Мёд – чайная ложка
4. Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Моем, запекаем и удаляем сердцевины у яблок (запекаем до мягкости, при 180° 20-30 минут)
2. Моем смородину и закидываем в чашу блендера вместе с яблоками и мёдом, измельчаем в однородную массу
Добавьте воду, если получилось слишком густой!
3. Смазываем поддон маслом или, если у вас силиконовый поддон Сам Себе Шеф, можете этого не делать, силиконовая основа, вкупе с матовой поверхность, обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона. И разливаем тонким слоем в 3-4 мм по всей площади поддона.
4. Ставим сушиться на 9-10 часов при температуре 50°
Осталось отделить и можно кушать
Всем спасибо за внимание, удачной готовки!
А купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
Около минуты
2 октября 2023