Найти тему
667 подписчиков

❔ Насколько важны мелочи? Расскажем на примере аффинажа.


Представим как задачку:

➗ Дано – Чеддер. Сваренный в одно и то же время, в одном и том же месте.

➗ Переменная – аффинер.

➗ Вопрос — получатся ли изначально одинаковые сыры разными?

Нет, это не курс по сырной математике, а весьма реальное задание на конкурсах аффинеров. Вот, к примеру, пару месяцев назад такой прошел в Лондоне.

Участникам были выданы образцы одного происхождения со словами: «Ухаживайте как знаете. А как созреет — привезите на финал» 😎

🤔 И что вы думаете? Конечно, результаты вкуса Чеддера были разными. Мы полагаем, что оценивали высокопрофессиональные жюри, ведь чтобы уловить самые незначительные отличия – нужны годы тренировок «дегустаторных мышц» 😄 Малейшие детали и нюансы вкуса и ароматики играли решающую роль. А это значит, что … 👇

Работа аффинера – немаловажное звено в цепочке созревания. Уход, чистка, переворачивание сырных голов, и в конце концов, «чувствование» – архинужное умение.

Плюс, у каждого аффинера свой стиль и фишки, как работать с сыром. Честно скажем: наша Роза запрещает транслировать половину из них в соц. сетях – бережёт тайну, чтобы такой Чеддер был у сыроварни «Соболев Сыр» 😉🙏🏼
Около минуты