667 подписчиков
❔ Насколько важны мелочи? Расскажем на примере аффинажа.
Представим как задачку:
➗ Дано – Чеддер. Сваренный в одно и то же время, в одном и том же месте.
➗ Переменная – аффинер.
➗ Вопрос — получатся ли изначально одинаковые сыры разными?
Нет, это не курс по сырной математике, а весьма реальное задание на конкурсах аффинеров. Вот, к примеру, пару месяцев назад такой прошел в Лондоне.
Участникам были выданы образцы одного происхождения со словами: «Ухаживайте как знаете. А как созреет — привезите на финал» 😎
🤔 И что вы думаете? Конечно, результаты вкуса Чеддера были разными. Мы полагаем, что оценивали высокопрофессиональные жюри, ведь чтобы уловить самые незначительные отличия – нужны годы тренировок «дегустаторных мышц» 😄 Малейшие детали и нюансы вкуса и ароматики играли решающую роль. А это значит, что … 👇
Работа аффинера – немаловажное звено в цепочке созревания. Уход, чистка, переворачивание сырных голов, и в конце концов, «чувствование» – архинужное умение.
Плюс, у каждого аффинера свой стиль и фишки, как работать с сыром. Честно скажем: наша Роза запрещает транслировать половину из них в соц. сетях – бережёт тайну, чтобы такой Чеддер был у сыроварни «Соболев Сыр» 😉🙏🏼
Около минуты
2 октября 2023