1510 подписчиков
С помощью шоколада можно создать имитацию древесной коры и других природных материалов. Длинные и узкие вогнутые осколки хорошо смотрятся на боках торта или его верхней части.
1.Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (действуйте сериями по 10-15 минут, помешивая массу в перерывах).
2.Распределите массу очень тонким слоем по пергаменту, отступив от края бумаги несколько сантиметров.
3.Тщательно выровняйте поверхность.
4. Осторожно скрутите пергамент в тонкий рулон. Шоколад должен соприкасаться только с бумагой, чтобы не слипнуться с другой часть сладкого слоя.
5.Заморозьте рулон (держите в морозилке не менее получаса).
6.Когда шоколад хорошенько застынет, осторожно разверните бумагу.
*Для декора одного торта возьмите 340-350 г шоколада.
Около минуты
31 октября 2023