Найти в Дзене

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без «возни» с тестом. Вкус тот же, а на приготовление уходит полчаса вместе с выпечкой


Сразу делаем начинку. Конечно же, лучше делать из домашнего творога, я его даже оставила зернистым и не стала измельчать.
Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем. По желанию можно добавить немного ванили.

Лаваш я уже подготовила, нарезала его на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 7 листов лаваша. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый лист. На лаваш выкладываем 1/6 начинки и распределяем её поверхности лаваша. Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 начинки. Таким образом собираем весь пирог.

Хочу заметить, что для этого рецепта лаваш лучше использовать не совсем тонкий, скрученный в ролл, а немного плотнее. Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два или три раза.

Для верха пирога делаем заливку.
Смешиваем в чаше одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.
Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога. Сюда же, на верх пирога, можно раскрошить обрезки лаваша, если они у вас остались.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой вкусный пирог у нас получился. Мне этот пирог очень нравится как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной - по вкусу он, ну точно вареники с творогом.

РЕЦЕПТ:
Тонкий лаваш - 1 упаковка
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 - 150 г
Ванилин - 1 пакетик
Заливка:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст ложка
Растительное масло - 1 ст ложка
Форма - 20 * 30 см

🔺Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, как вам рецепт.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без «возни» с тестом. Вкус тот же, а на приготовление уходит полчаса вместе с выпечкой  Сразу делаем начинку.
1 минута
4567 читали