Найти тему

Жареный сырок.


Сырок - очень вкусная рыба.
В ней очень мало костей и чешуя у неё мелкая, что позволяет почистить ее без труда.

🌿Нам потребуется:
Сырок (мороженный или охлаждённый) - 3-4 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец, приправы
Масло растительное

🌿Приготовление:
Если рыба замороженная, размораживаем ее.
Чистим от чешую, внутренностей и хорошо промываем ее.
Если рыбу жарите целиком, голову и хвост можете не отрезать. Я жарила порционными кусками, поэтому удалила хвост и голову.
Теперь рыбу перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем приправы, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В это время приготовим муку. Рыбку, если она не крупная очень удобно обваливать в пакете, и руки чистые, и тарелку потом мыть не надо.
В пакет кладёте муку, соль, перец, приправы, перемешиваете, складываете в него рыбу, немного трясёте и все, вся ваша рыбка в муке.
Ставим сковороду с маслом на огонь, нагреваем, выкладываем сырка и обжариваем с обеих сторон примерно по 7 минут.
Крышкой не закрываем.
🌿Приятного аппетита!

Больше рецептов и жизни у меня в инстаграмме👉🏻 https://www.instagram.com/olga.gotovimprostodoma подписывайся 🫶🏼
Жареный сырок.  Сырок - очень вкусная рыба. В ней очень мало костей и чешуя у неё мелкая, что позволяет почистить ее без труда.  🌿Нам потребуется: Сырок (мороженный или охлаждённый) - 3-4 шт.
Около минуты
126 читали