2003 подписчика
РАЗГОВОРЫ ПРО ЕДУ
(ПЕРЕД СНОМ)
Что мы видим когда смотрим на свою еду? Продукты из которых она состоит? Или сразу вкус этих продуктов?
Обратим внимание на то, что мы видим на этой фотографии. Мы уверены что вы видим селедку как рыбу или как блюдо? Видим черный бородинский хлеб? Или жареную картошечку? Лук?
А может мы чувствуем сразу вкус ? Вкус малосольной селедочки ? Вкус настоящего масла с запахом семечек ? Или вкус, одновременно сладковатый и горький, бородинского хлеба ? Свежесть зеленого лука? Или как эти вкусы сразу у вас танцуют танец на языке?
Лично у меня рот наполнился слюной!
И возникает другой вопрос теперь: а важно ли как выглядит еда на тарелке? Может вся внешняя ее красота не важна? Ведь мы сразу погружаемся в океан вкуса.
А по факту: селедка нарезанна неровно, лежит небрежно и лук разбросан по тарелке (и сейчас вы ощутили его вкус и даже аромат)… и вы только сейчас обратили на это внимание.
Так что важнее ? Вкус еды или ее внешняя красота при подаче?
Или должен быть баланс ?
Что вы думаете по этому поводу?
P.S: недавно , в фильме «Повар для Президента», я услышал совершенно простую, но очень важную фразу: «мы должны возродить настоящий вкус продуктов (в еде, которую мы едим)»
1 минута
1 октября 2023
307 читали