301 подписчик
РЕЦЕПТ ТОРТА 👇🏻🤭
рецепт рассчитан на D=16см
🍰 бисквит:
-2 яйца
-140г сахара
-105г муки
-50г молока
-1 ч/л разрыхлителя
-20г растительного масла
-25г какао
-3 ст/л кипятка
Взбиваем 🥚 комнатной t с сахаром до пышной массы, вливаем тонкой струйкой масло и теплое (не горячее!)молоко. Взбиваем ещё минутку, дальше просеиваем сухие ингредиенты и в конце доплачен кипяток, перемешиваем лопаткой
Выпекаем при 180С 35-40мин
Остужаем, убираем в холодильник на стабилизацию хотя бы на 2ч ❄️
Мусс:
-180г пюре вишни 🍒 AGROBAR
-180г йогурта без добавок
-370г сливок 33%
-75г белого шоколада
-50г воды холодной
-10г желатина
Смешиваем желатин с водой и оставляем набухать. В сотейнике нагреваем пюре до кипения и выливаем на шоколад, перемешиваем. Туда же желатин, перемешиваем и пока убираем в сторону.
Взбиваем холодные сливки до состояния густой сметаны, добавляем йогурт и перемешиваем, дальше в 2-3 этапа вливаем смесь с желатином, перемешиваем
Сборка: разрезаем бисквит на 3 коржа, кладем первый корж на дно, дальше кольцо, ацетатную ленту и фиксируем тортиком
-мусс
-корж
-мусс и тд) завершаем муссом
И убираем в холодильник на 3ч
Тортик можно украсить или покрыть кремом по желанию, но итак очень вкусно 🤭🤍
Около минуты
1 октября 2023
127 читали