Найти в Дзене
301 подписчик

РЕЦЕПТ ТОРТА 👇🏻🤭


рецепт рассчитан на D=16см

🍰 бисквит:
-2 яйца
-140г сахара
-105г муки
-50г молока
-1 ч/л разрыхлителя
-20г растительного масла
-25г какао
-3 ст/л кипятка

Взбиваем 🥚 комнатной t с сахаром до пышной массы, вливаем тонкой струйкой масло и теплое (не горячее!)молоко. Взбиваем ещё минутку, дальше просеиваем сухие ингредиенты и в конце доплачен кипяток, перемешиваем лопаткой
Выпекаем при 180С 35-40мин
Остужаем, убираем в холодильник на стабилизацию хотя бы на 2ч ❄️

Мусс:
-180г пюре вишни 🍒 AGROBAR
-180г йогурта без добавок
-370г сливок 33%
-75г белого шоколада
-50г воды холодной
-10г желатина
Смешиваем желатин с водой и оставляем набухать. В сотейнике нагреваем пюре до кипения и выливаем на шоколад, перемешиваем. Туда же желатин, перемешиваем и пока убираем в сторону.
Взбиваем холодные сливки до состояния густой сметаны, добавляем йогурт и перемешиваем, дальше в 2-3 этапа вливаем смесь с желатином, перемешиваем

Сборка: разрезаем бисквит на 3 коржа, кладем первый корж на дно, дальше кольцо, ацетатную ленту и фиксируем тортиком
-мусс
-корж
-мусс и тд) завершаем муссом
И убираем в холодильник на 3ч

Тортик можно украсить или покрыть кремом по желанию, но итак очень вкусно 🤭🤍
РЕЦЕПТ ТОРТА 👇🏻🤭  рецепт рассчитан на D=16см  🍰 бисквит: -2 яйца -140г сахара -105г муки -50г молока -1 ч/л разрыхлителя -20г растительного масла  -25г какао  -3 ст/л кипятка   Взбиваем 🥚...
00:17
Около минуты
127 читали