104,6 тыс подписчиков
🐠 ГОРБУША ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ 🐠
Аппетитная красная рыба, приготовленная по старинному русскому рецепту. 😋
Замечательный вариант приготовления не самой жирной красной рыбы. 😍
Горбуша, кета, кижуч и даже голец. Смело готовьте всю перечисленную рыбу по этому рецепту. Именно в таком варианте суховатая мякоть красной рыбы приобретает нежность и сочность и избавляется от надсадного и тяжеловатого рыбьего духа.👍
С незапамятных времен в русской кухне применяли огуречный рассол, если желали убрать яркий рыбный запах и сделать блюдо более аппетитным и приятным на вкус.✨
Рассол добавляли в рыбные супы и бульоны. На нем варили кальи и ушицы. Так же готовили отварную речную и морскую рыбу.😊
Обязательно обратите внимание на количество соли в огуречном рассоле. Если на ваш вкус он слишком соленый, добавьте в него немного воды.☝️
Для приготовления блюда возьмите:
🐠 Горбуша в рассоле:
Филе горбуши - 1 кг, огуречный рассол - 1 л, сливочное масло - 20 г, репчатый лук - 60 г, корень петрушки или сельдерея - 60 г, душистый перец - 2 горошины, семена укропа - 1/3 ч. ложки, цедра лимона - 1/2 ч. ложки.
Лук нарежьте дольками, корень сельдерея - небольшими брусочками.
В сковороду налейте рассол и добавьте в него специи, лук и сельдерей. Все доведите до кипения и, уменьшив огонь, томите минут 10. Горбушу нарежьте на порционные куски.
Затем положите в рассол рыбу и доведите снова все до кипения. Уменьшите огонь и проварите рыбу в рассоле 3 минуты. Снимите с огня и дайте рыбе постоять в рассоле еще минут 10-15.
🍀 Сметанный соус.
Сметана 20% - 300 г, репчатый лук - 300 г, сливочное масло - 50 г, желток куриный сырой - 2 шт., сок лимона - 20 мл, зелень петрушки и укропа - 20 г, соль и перец - по вкусу.
Сметану смешайте с желтками и добавьте в смесь мелко нарубленную зелень, лимонный сок, соль и перец.
Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
В форму для запекания положите обжаренный лук. На него выложите кусочки горбуши и покройте их сметанным соусом.
Поставьте форму с рыбой в разогретую до 170 ºС духовку на 20-25 минут.
Готовую рыбу подавайте с отварным картофелем, рисом и овощами. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Скумбрия - рыба моей мечты. Готовим вкусно 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Рыбные рулетики. Вкуснейшее горячее 🐠 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Рыба ПО. Лучшие рецепты рыбных блюд из разных уголков нашей страны.
1 минута
1 октября 2023
4528 читали