Найти тему
106,7 тыс подписчиков

😊 ОЛАДЬИ РЖАНЫЕ И ГРЕЧНЕВЫЕ 😊

Вкуснейшие оладьи, которые очень хороши и со сладким сопровождением, и с тем, в чем нет ни грамма сахара. 😋Можно есть с медом, вареньем, сметаной, соленой рыбой, икрой. ✨
Или как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или перекус. 🍪
Рецепты проще не придумать. Результат всегда превосходный. 👍
Гречневую муку можно приготовить самим, измельчив гречку в кофемолке. ☝️
Гречневая мука придает оладьям едва уловимый ореховый вкус. Ржаная хороша и ароматна по-своему. Иногда благоухает пряниками, иногда ржаной буханкой. 🌟
Готовьте обязательно. Это не только вкусно, но и полезно! 😍
Для приготовления возьмите:

💛 ОЛАДЬИ ГРЕЧЕВЫЕ.
Мука гречневая - 250 г, мука пшеничная - 250 г, кефир - 450 мл, сыр типа Российского - 50 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., сахарный песок - 30 г, соль и сода - по 1/2 ч. ложки, растительное масло для жарки - опционально.
Сыр натрите на крупной терке.
В миску просейте муку и перемешайте с содой и солью. Яйца взбейте с сахаром до посветления массы.
Кефир немного подогрейте на огне до теплого и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте смесь в муку. Туда же положите сыр и замесите тесто. Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут расстояться.
Выпекайте на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой.
Жарьте каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны.

💛 ОЛАДЬИ РЖАНЫЕ
Мука ржаная - 330 г, кипяток - 500 мл, яйцо куриное С0 - 2 шт., сметана 20% - 120 г, сливочное масло - 30 г, мед - 25 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 8 г.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Яйца смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Добавьте мед, соль и половину кипятка.
Все хорошенько перемешайте и добавьте муку.
Замесите тесто и, постепенно подливая оставшийся кипяток, доведите его до нужной густоты.
Кипяток может уйти весь, но может и остаться небольшое его количество. Так как у каждой муки свои свойства.
Тесто по консистенции должно быть стандартно густоватым, как любое тесто для оладий.
Тесто должно не стекать, а спадать с ложки. Можете испечь пробный оладушек и, если потребуется, добавить в тесто еще воды.
Готовому тесту дайте постоять минут 5-10.
Выпекайте оладьи без масла, на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи подавайте горячими или теплыми с любыми любимыми добавками и наполнителями. 😋 👍



2 минуты
3506 читали