18 подписчиков
⚠️Салат из огурцов "Брусочками"
Всем привет 🙌 и хороших выходных
В прошлом году я закрыла салат по новому рецепту и совершенно про него забыла, исправляюсь.
Если у вас есть переросшие огурцы, можете смело их использовать на этот салат.
Из ниже перечисленных ингредиентов у меня получилось 2 банки объем 2 литра.
🔸 огурцы - 2 кг
🔸укроп - 0,5 пучка
🔸зонтик укропа - 2-3 штуки
🔸 чеснок - 6-7 зубчиков
🔸 растительное масло без запаха - 150 мл
🔸 уксус 9% - 150 мл
🔸 сахарный песок - 100 грамм (4 столовых ложки)
🔸 каменная соль - 50 грамм (2 столовых ложки)
🔸 черный молотый перец- 0,5 чайной ложки
🔸сухая горчица - 1 чайная ложка
🥒 Огурцы промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
🥒У огурцов отрезаем попки и нарезаем брусочками. Нарезаем не сильно мелко и не сильно крупно и складываем в подходящую кастрюлю.
🥒 Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, горчицу, растительное масло и укус. Перемешиваем.
🥒 Заливаем огурцы нашей заправкой и хорошо перемешиваем.
🥒 Мелко нарезаем укроп и зонтики укропа, а затем добавляем к огурцам. Перемешиваем.
🥒 Закрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.
🥒В это время стерилизуем банки и крышки.
🥒 Огурцы раскладываем по банкам и заливаем оставшимся соком -маринадом.
🥒В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём на дно полотенце и ставим туда наши банки с огурцами, накрытые крышками. Вода должна доходить до плечеков банок.
🥒 После закипания воды кипятим 20-25 минут.
🥒 Банки закатываем, ставим вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
🥒Храним как обычно.
Приятного аппетита 😋
1 минута
1 октября 2023