Найти тему
66 подписчиков

Недавно вспомнила про печёночную запеканку.

Не самый популярный способ приготовить печень, да многие и вообще её не любят. Но это вкусно.
Ингредиенты:
500 гр.печени (у меня куриная)
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
1 яйцо
3 ст.ложки без горки манки
Соль, перец, паприка, чеснок, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:
Морковь, чеснок и лук очистить, печень промыть (если берёте говяжью - не забудьте убрать плёнки).
Всё в блендер (морковку лучше предварительно натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс), дать постоять 15 минут, чтобы набухла манка, перелить в смазанную маслом форму для запекания и запечь 30-35 минут на 180 градусах.
Можно подать горячую с гарниром, а можно остудить и пустить на бутерброды.
Недавно вспомнила про печёночную запеканку. Не самый популярный способ приготовить печень, да многие и вообще её не любят. Но это вкусно. Ингредиенты: 500 гр.
Около минуты