Найти тему

Гречка по-купечески

Лук
Морковь
Перец грунтовый
Чеснок
Гречка
Мясо (любое)
Соль и перец по вкусу
Любая приправа для мяса/курицы
Лук, морковь и перец обжариваем в сотейнике. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в овощи. Обжариваем не закрывая крышкой минут 10, добавив все специи и рубленый чеснок. Затем наливаем воды, что бы мясо было покрыто и тушим 30-40 минут. После этого промываем гречку и добавляем в протушенное мясо. Наливаем воды, что бы гречка была прикрыта, убавляем температуру и тушим до готовности. Выключаем плиту и добавляем немного сливочного масла. Даем настоятся 10 минут и подаем к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита🌺
Около минуты