143 подписчика
Ягодная панна-котта.
Я люблю этот десерт за его сливочность, его бархатную текстуру и яркий вкус.
Рецепт 🔥 сразу забирайте в закладки, а мне за старания ❤️.
🌿Нам потребуется:
Красная смородина - 800 гр.
Сахар - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Молоко - 250 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Для кули:
Ягодное пюре (оно у вас останется, после приготовления панна-котты) - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.
Сахар (не обязательно)
🌿Приготовление:
Готовим ягодное пюре.
Ягоды смешиваем с сахаром и даём закипеть, сахар должен раствориться.
Пюрируем блендером и пропускаем через сито. Получилось ягодное пюре.
Желатин заливаем молоком и даём ему набухнуть. Ставим на плиту и разогреваем, пока желатин не распустится. Добавляем ванильный сахар.
Убираем с плиты и добавляем маскарпоне, размешиваем. Добавляем 250 гр. ягодного пюре. Ещё раз мешаем до однородного состояния и разливаем по формам. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Готовим кули. Для того, чтобы сделать вкус богаче мы поливаем панна-котту смородиновым соусом.
Пюре ставим на плиту, разогреваем, добавляем разведённый крахмал и по желанию сахар. Дальше варим смесь до кипения, постоянно помешивая. Даём немного остыть и поливаем панна-котту.
И даже без соуса десерт хорош.
Приятного аппетита!
1 минута
30 сентября 2023