Найти тему

Ягодная панна-котта.


Я люблю этот десерт за его сливочность, его бархатную текстуру и яркий вкус.

Рецепт 🔥 сразу забирайте в закладки, а мне за старания ❤️.

🌿Нам потребуется:
Красная смородина - 800 гр.
Сахар - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Молоко - 250 гр.
Маскарпоне - 250 гр.

Для кули:
Ягодное пюре (оно у вас останется, после приготовления панна-котты) - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.
Сахар (не обязательно)

🌿Приготовление:

Готовим ягодное пюре.
Ягоды смешиваем с сахаром и даём закипеть, сахар должен раствориться.
Пюрируем блендером и пропускаем через сито. Получилось ягодное пюре.

Желатин заливаем молоком и даём ему набухнуть. Ставим на плиту и разогреваем, пока желатин не распустится. Добавляем ванильный сахар.

Убираем с плиты и добавляем маскарпоне, размешиваем. Добавляем 250 гр. ягодного пюре. Ещё раз мешаем до однородного состояния и разливаем по формам. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Готовим кули. Для того, чтобы сделать вкус богаче мы поливаем панна-котту смородиновым соусом.
Пюре ставим на плиту, разогреваем, добавляем разведённый крахмал и по желанию сахар. Дальше варим смесь до кипения, постоянно помешивая. Даём немного остыть и поливаем панна-котту.

И даже без соуса десерт хорош.

Приятного аппетита!
Ягодная панна-котта.  Я люблю этот десерт за его сливочность, его бархатную текстуру и яркий вкус.  Рецепт 🔥 сразу забирайте в закладки, а мне за старания ❤️.
1 минута