90 подписчиков
Засолка форели.
Осень - это не только грибная пора, но и рыбная!
Сегодня купили карельскую форель и решили засолить.
Рецепт засолки, которым я пользуюсь обычно:
На 1 кг рыбы - 3 без горки столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара и все.
Ни лимона, ни перцев, ни лаврушки,
ни кориандра, ни коньяка и т. д.
Форель - самодостаточная рыба, её вкус восхитителен!
После посола покрываю кулинарной бумагой, сверху дощечку и небольшой гнёт.
Ставлю в холодильник.
Вечером сделала - утром перевернула - поменяла местами верхнюю половинку с нижней.
Через сутки рыбу можно есть. Я обычно держу двое суток в холодильнике (непременно).
По истечении этого времени рыбу промываю очень быстро под проточной водой, просушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в бумагу для запекания, потом в фасовочный пакет и в морозильную камеру.
Рыба получается слабосоленой, вкусной нежной.
Изумительная закуска на праздничный стол готова!
Около минуты
30 сентября 2023