Найти тему

Осенний тыквенный пирог 🥧


🥄 200 г муки
🥄 100 г сливочного масла
🥄 щепотка соли
🥄 2 яйца
🥄 500 г мякоти тыквы
🥄 4 ст.л. сахара
🥄 120 мл сливок
🥄 1 ч.л. молотой корицы
🥄 1 ч.л. ванилина

1. Муку и щепотку соли просеиваем в миску, добавляем сливочное масло, замешиваем до состояния хлебных крошек; слегка взбиваем 1 яйцо вилкой, отправляем в тесто и замешиваем до однородной массы. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Очищенную тыкву режем кубиком и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавляем 100 мл воды и тушим на слабом огне в течение 10 минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы.
3. Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
4. К тыквенному пюре добавляем ванилин, сахар, яйцо, корицу и сливки. Взбиваем венчиком до однородной массы.
5. Тесто распределяем по форме равномерным слоем, создаем бортики и прокалываем вилкой всю поверхность теста.
6. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
7. Затем вливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекаем ещё 35 минут при 200 градусах.
8. Даем пирогу остыть, разрезаем и подаем.

#тыква #Детскиерецепты #от1года #пирог #выпечка #менюлизы
1 минута