Найти в Дзене
5760 подписчиков

Курник порционный. Мини-курник. Оооочень просто и ООО очень вкусно! Тесто: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г сметаны. Начинка: 300 г куриного филе, 100 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 200 г картофеля. Соль-перец по вкусу. Картофель предварительно отварить до полу-готовности, лук и филе обжарить на сливочном масле. Соединить, наполнить пирожки и печь. Из этого количества получается 6 пирожков грамм по 110-120. Довольно неплохо, сытно. Запечатывать пирожки можно по разному, я оставила дырочку сверху. После готовности положила туда по маленькому кусочку сливочного масла. А курицу можно жарить и на оливковом, а не сливочном. И в тесто можно добавлять масло 50/50 сливочное/оливковое. Готовьте с удовольствием! #готовимдомавкусно

Около минуты