Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Кремлевская Хряпа.


Сегодня рецепт очень вкусного и полезного салата из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Салат получается сочный, хрустящей и полезный. А что немало важно он не калорийный. Готовится очень просто.

Современный салат времён СССР и любимый салат Л.И. Брежнева.
Но пообщавшись со своими знакомыми, а они со своими родителями выяснилось, что никто не знает и не слышал про этот салат. А вы знаете?

🔸капуста - 0.5 кг
🔸морковь - 2 штуки
🔸свекла - 1 большая или 2 средних
🔸лук репчатый - 1 большая головка или 2 средних

Для маринада:
🔸 уксус столовый 9% - 1/4 стакана (я взяла 0.5 стакана яблочного уксуса)
🔸соль - 0.5 столовой ложки с горкой
🔸 сахарный песок - 3 столовых ложки
🔸 растительное масло - 1/3 стакана
🔸 лавровый лист - 1 штука
🔸 чеснок - 1 зубчик
🔸вода - 1.5 стакана

Стакан 200 мл

✅ Морковь нарезаем соломкой

✅Свеклу нарезаем соломкой

✅ Лук нарезаем полукольцами

✅Всё овощи складываем в ёмкость, где будет мариноваться салат

✅В отдельную кастрюлю добавляем уксус, соль, сахарный песок, растительное масло, лавровый лист, измельчённый чеснок и воду. Доводим до кипения и пробуем маринад.

❗Возможно вы любите более соленый салат или более сладкий, именно в этот момент нужно добавить соль и сахар по своему вкусу.

✅ Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.

Через два дня салат полностью готов. Можно подавать. Хранить салат нужно в холодильнике. На выходе получается 2-х литровая банка салата.

Приятного аппетита 😋
⚠️ Кремлевская Хряпа.  Сегодня рецепт очень вкусного и полезного салата из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.   Салат получается сочный, хрустящей и полезный.
1 минута