18 подписчиков
⚠️ Кремлевская Хряпа.
Сегодня рецепт очень вкусного и полезного салата из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Салат получается сочный, хрустящей и полезный. А что немало важно он не калорийный. Готовится очень просто.
Современный салат времён СССР и любимый салат Л.И. Брежнева.
Но пообщавшись со своими знакомыми, а они со своими родителями выяснилось, что никто не знает и не слышал про этот салат. А вы знаете?
🔸капуста - 0.5 кг
🔸морковь - 2 штуки
🔸свекла - 1 большая или 2 средних
🔸лук репчатый - 1 большая головка или 2 средних
Для маринада:
🔸 уксус столовый 9% - 1/4 стакана (я взяла 0.5 стакана яблочного уксуса)
🔸соль - 0.5 столовой ложки с горкой
🔸 сахарный песок - 3 столовых ложки
🔸 растительное масло - 1/3 стакана
🔸 лавровый лист - 1 штука
🔸 чеснок - 1 зубчик
🔸вода - 1.5 стакана
Стакан 200 мл
✅ Морковь нарезаем соломкой
✅Свеклу нарезаем соломкой
✅ Лук нарезаем полукольцами
✅Всё овощи складываем в ёмкость, где будет мариноваться салат
✅В отдельную кастрюлю добавляем уксус, соль, сахарный песок, растительное масло, лавровый лист, измельчённый чеснок и воду. Доводим до кипения и пробуем маринад.
❗Возможно вы любите более соленый салат или более сладкий, именно в этот момент нужно добавить соль и сахар по своему вкусу.
✅ Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
Через два дня салат полностью готов. Можно подавать. Хранить салат нужно в холодильнике. На выходе получается 2-х литровая банка салата.
Приятного аппетита 😋
1 минута
30 сентября 2023