Найти в Дзене
32,8 тыс подписчиков

✅Ягодный мусс-суфле


- Пюре клубники 80г
- Пюре малины (без косточек) 80г
- Желатин 8г
- Сахар 62г
- Сок лайма 22г
- Белок 45г
- Сливки 33-35% 125г

1. Замочить желатин в холодной воде.
Соединить и нагреть пюре до 30 градусов.
Распустить желатин в микроволновке и соединить с пюре. Охладить до 25 градусов.

2. Взбить сливки до мягких пиков.
3. Из сахара и сока лайма сварить сироп до 118 градусов и заварить им взбивающиеся белки, продолжать взбивать меренгу, пока ее темпертура не достигнет 35 градусов. Соединить все 3 массы.

* Уверяю вас, что получится просто волшебно

Можно приготовить, как отдельный десерт в маленьких формах для пирожных. Или дополнить миндальным бисквитом и начинкой и приготовить полноценный торт).
✅Ягодный мусс-суфле  - Пюре клубники 80г - Пюре малины (без косточек) 80г - Желатин 8г - Сахар 62г - Сок лайма 22г - Белок 45г - Сливки 33-35% 125г  1. Замочить желатин в холодной воде.
Около минуты
650 читали