32,8 тыс подписчиков
✅Ягодный мусс-суфле
- Пюре клубники 80г
- Пюре малины (без косточек) 80г
- Желатин 8г
- Сахар 62г
- Сок лайма 22г
- Белок 45г
- Сливки 33-35% 125г
1. Замочить желатин в холодной воде.
Соединить и нагреть пюре до 30 градусов.
Распустить желатин в микроволновке и соединить с пюре. Охладить до 25 градусов.
2. Взбить сливки до мягких пиков.
3. Из сахара и сока лайма сварить сироп до 118 градусов и заварить им взбивающиеся белки, продолжать взбивать меренгу, пока ее темпертура не достигнет 35 градусов. Соединить все 3 массы.
* Уверяю вас, что получится просто волшебно
Можно приготовить, как отдельный десерт в маленьких формах для пирожных. Или дополнить миндальным бисквитом и начинкой и приготовить полноценный торт).
Около минуты
30 сентября 2023
650 читали