Найти тему
7908 подписчиков

В Омске открыта биотехнологическая лаборатория, в которой разрабатывается пища будущего


В Омском политехническом университете запущена современная биотехнологическая лаборатория, оснащенная передовым высокотехнологичным оборудованием и предназначенная для разработки продуктов питания будущего. Эта лаборатория является наиболее хорошо оборудованной в Сибири и оснащена современными микроскопами, автоклавами, кельвинаторами, шейкерами-инкубаторами, ферментерами и многим другим оборудованием. Она может стать основой для обучения специалистов в области биотехнологии.

В лаборатории доступны приборы, оборудование и материалы для проведения широкого спектра исследований в области биотехнологии, начиная от ферментации и заканчивая биосинтезом. Это позволяет создавать новые продукты питания с полезными и даже необычными свойствами.

Например, использование передовых методов обработки сои позволяет уменьшить содержание в семенах сои вредных компонентов. Этот метод обработки разработан в Омском политехническом университете и решает проблему наличия токсинов в сыром семени сои.

Кроме того, продукты, изготовленные из обработанной по этой методике сои (муки), характеризуются гипоаллергенностью и обладают высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они также могут помогать снижать давление.

Следует отметить, что интерес к разработке продуктов будущего привлекает не только Омский политехнический университет, но и другие образовательные и исследовательские учреждения города. Например, в аграрном университете при поддержке местного пищевого предприятия готовятся к запуску производства полезных видов хлеба, различных кексов, чипсов и диетических молочных продуктов без сахара для старшего поколения.
В Омске открыта биотехнологическая лаборатория, в которой разрабатывается пища будущего  В Омском политехническом университете запущена современная биотехнологическая лаборатория, оснащенная передовым
1 минута