Найти в Дзене

Сколько белка в куриной грудке и чем она полезна?


Куриная грудка содержит более 20 г белка на 100 г продукта. В мясе большое количество витаминов группы А и В, содержатся витамины С, Н и РР, а также холин.

Ещё один важный компонент куриной грудки — витамин D, необходимый для поддержания здоровья костей, правильной работы иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, а также для нормального роста тканей.

Куриное мясо хорошо усваивается, не перегружая работу желудочно-кишечного тракта. Оно улучшает функционирование пищеварительной системы, очищает печень и повышает иммунитет.

Источник: Лабиринты Знаний (h(https:/...ni)#грудка #белки #белок #питание
Сколько белка в куриной грудке и чем она полезна?  Куриная грудка содержит более 20 г белка на 100 г продукта.
Около минуты