Найти тему
931,3 тыс подписчиков

Это Очень Вкусно! Тонкие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ.

Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь эти вкуснейшие, тонкие, ароматные картофельные лепешки. Они получаются нежные, сытные и очень вкусные. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики.

Рецепт:
Картофель – 700гр.
Мука – 200гр.
Яйцо – 2шт.
Соль – 1/2ч.л.
Растительное масло – 50мл.
Зелень – 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде, помнет так, чтобы не было комочков. Можно использовать для приготовления оставшееся пюре от обеда или ужина. Дадим картофельному пюре остыть, добавляем соль, перец, разбиваем 2 яйца, по желанию можно добавить мелко порубленную зелень, у меня сегодня укроп, хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто (муки может уйти немного больше или меньше), затем вмешиваем в тесто растительное масло частями, так готовые лепешки будут еще нежнее и мягче. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Готовое тесто разделим на 12 частей, весом примерно 90-100 гр. Если дать тесту полежать минут 15-20, оно будет легче раскатываться. Раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см, толщиной 2-3 мм, по надобности посыпаем мукой. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим лепешки с двух сторон, примерно по 2 минуты на среднем огне.
Такие лепешки можно жарить на сухой сковороде, а также выпекать в духовке, и тоже их в духовке нужно переворачивать. Приятного аппетита!

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...473

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Это Очень Вкусно! Тонкие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ. Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь эти вкуснейшие, тонкие, ароматные картофельные лепешки. Они получаются нежные, сытные и очень вкусные.
1 минута
3475 читали