Найти тему

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты


1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из
капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не
только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста
"Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками,
пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко
вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и
не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её
заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый
лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем
переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также
получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями
капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр,
перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом
капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца,
разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать,
исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но
из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх
капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать,
но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в
миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно
распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен
быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве
салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть
и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до
самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток,
если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше.
Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и
потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень
люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой.
3 минуты
425 читали