Найти в Дзене
2616 подписчиков

Телятина в апельсинах


Если вы любите сочетание мяса с пряными и сладкими нотами, вам точно понравится рецепт телятины
от Клуба снижения веса LALAVITA.

Готовим на 3 порции. Калорийность порции: 328 ккал
Состав:
Телятина - 500 гр.
Перец болгарский – 400 гр.
Апельсины – 500 гр.
Имбирь свежий - 30 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 шт.
Крахмал – 2 ч.л. с горкой
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень – 1 пучок
Вода
Приготовление:
Телятину порежьте тонкими полосками. Лук и перец полукольцами.
Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке
Апельсины для блюда выбирайте среднего размера из тех, которые дают много сока. Должно быть 3 апельсина.
Натрите цедру 1 из апельсинов на мелкой терке. Апельсин без цедры положите на 20 сек. в микроволновку и потом выдавите из него сок.

2 оставшихся апельсина очистите от кожуры, перепонок и порежьте набольшими кусочками.
Смажьте сковороду немного маслом с помощью кисти.
Обжарьте лук и перец до появления корочки.
Добавьте телятину и обжаривайте 5 минут.

Залейте 150 мл воды, посолите, добавьте специи, тертый имбирь и тушите под крышкой 10 минут.
Для соуса смешайте сок 1 апельсина, 150 мл воды, соевый соус, крахмал, чеснок. Добавьте к телятине соус и нарезанные апельсины и тушите еще 10 минут.
За 2 минуты до окончания добавьте рубленую зелень.

Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:






Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
Телятина в апельсинах  Если вы любите сочетание мяса с пряными и сладкими нотами, вам точно понравится рецепт телятины от Клуба снижения веса LALAVITA.  Готовим на 3 порции.
1 минута
165 читали