528 подписчиков
Творожный пирог с райскими яблочками.
Рецепт:
Тесто:
Творог 5% 160 гр
Мука рисовая 20 гр
Мука пшеничная цз 50 гр
Яйцо куриное С0 1 шт
Начинка:
Яблоки 70 гр
Творог 5% 160 гр
Йогурт греческий 55 гр
Паста фисташковая 12 гр
Желток куриный 1 шт
Приготовление:
1) Для теста. Творог объединяем с яйцом, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое немного липнущее к пальцам тесто. Тесто хорошо собирается в шар и получается нежным.
2) Яблоки моем, вырезаем сердцевинку, нарезаем.
3) Творожный слой. Смешиваем все ингредиенты, хорошо пробиваем миксером.
4) Сборка. Тесто раскачать в пласт толщиной 6 мм, лучше всего каталась сразу на пергаменте, на нём же и выпекать, так как тесто нежное и может сорваться, если его переносить. В центр пласта выложить творожную начинку и распредилить таким образом, чтобы можно было свернуть края нашего пирога ( смотреть видео рецепт в ленте) оставляем пустыми примерно по 2 см, с каждого края. Сворачивает края, украшает яблоками.
5) Выпечка. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180° , на режиме верх/низ. Можно есть, как холодным, так и горячим.
КБЖУ на 100 гр 153/13/6/10
Около минуты
29 сентября 2023
2405 читали