Найти тему
1754 подписчика

ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

С сырным соусом к завтраку

📋Ингредиенты (на 8 маленьких оладий):
Шпинат 50гр
Яйцо 2шт
Мука цельнозерновая пшеничная 50гр
Разрыхлитель ½ ч л
Соль ½ ч л
Для соуса:
Молоко (у меня овсяное) 150мл
Сыр твердый 10-20гр
Крахмал кукурузный ½ ст л
Перец по вкусу
Соль по вкусу

👩🏼‍🍳Готовим:
• К шпинату добавляем яйца, соль и отправляем в блендер. Шпинат измельчится, и масса слегка взобьется.
• Добавляем разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем
• Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с каплей масла. Переворачиваем, когда появятся пузырьки. Готовим с другой стороны. Оладьи готовы!

• Для соуса: в молоко добавляем крахмал и, постоянно перемешивая, доводим до кипения на среднем огне. Как только масса загустеет добавляем сыр, свежемолотый перец и немного соли. Я люблю густой соус, вы можете добавить побольше молока, чтобы он был не такой густой.
Готово!

💪🏼 Получается белково-жировой завтрак, в котором есть все необходимые витамины и минералы, в том числе железо 50%, витамины В9, В12, кальций, а также 6 гр клетчатки!
Около минуты