2383 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. МИЛАНЕСА АРГЕНТИНСКАЯ🍽
Миланеса - это традиционный аргентинский шницель, приготовленный из курицы или говядины. Такое блюдо частично напоминает, знакомую нам всем отбивную. Единственное отличие такого блюда - мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.
✅Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г.;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль морская - 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Мука - 4 ст.л.;
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.;
Масло растительное - для жарки.
✅Способ приготовления:
1. Филе нарезаем тонкими кусочками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей;
2. Яйца взбиваем, добавляем соль, черный молотый перец, смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано). Затем выдавливаем 1-2 зубчика чеснока;
3. Тщательно взбиваем;
4. Куриное филе обваливаем в муке, затем опускаем в кляр;
5. Далее идет панировка сухарями. Их можно как изготовить самостоятельно, так и купить в магазине;
6. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки;
7. Получившиеся шницели выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
8. Готовую миланесу обычно подают с салатом, с картофельным пюре или кладут в сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом. Она прекрасно дополнит собой любое блюдо!
Приятного аппетита!😋
1 минута
5 октября 2023