Найти тему
6814 подписчиков

«Главным источником энергии и пищи стал костер, который мы разместили на живописном краю обрыва. Шефы готовили на огне, а чай заваривали на самоваре на углях. Важно, что мы показали первоклассный сервис в дикой природе, в отсутствие ресторана».


В последние годы все чаще слышны рассказы о бурной гастрономической жизни Красноярска. Например, этим летом в мраморном карьере в Манском районе — буквально посреди тайги — прошел эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов». Его организовал владелец ресторанов Fresco и Asia Хайям Аминов, который задался целью популяризировать Енисейскую Сибирь.

Проект объединил звездных шефов, которые готовили блюда из локальных продуктов и сибирских специалитетов — дикоросов, лесных и луговых ягод, грибов, дичи и рыбы.

«Большой Город» поговорил с идеологом фестиваля Хайамом Аминовым об итогах, сложностях при организации, гостях, финансах и планах на будущий год

Около минуты