16,6 тыс подписчиков
Рыбку любят все, а вот готовить её многим не нравится) Представляю вам самый простой рецепт пошагово с фото по которому вы сделаете легко и быстро небольшую рыбу на сковороде без жарки. Да, да, именно так.
Лучше всего такое приготовление подходит для некрупной рыбы - это хамса, килька, мойва. Не знаю, как и где, а у нас в Крыму этот рецепт знают многие и любят такую рыбу.
Я удачно взяла несолёную балтийскую кильку. Она крупненькая и такая ...как на подбор и это видно на фото.
Количества продуктов можно не придерживаться строго. Пишу сколько и чего я использовала:
- почти 600 гр. кильки;
- несколько лавровых листиков;
- 1 крупная луковица;
- соль и молотый чёрный перец.
Рыбу выкладываем в глубокую миску и хорошо промываем водой под краном. Луковицу режем полукольцами.
Сковородка подойдёт любая, я делала в старенькой чугунной) Начинаем раскладывать рыбки (как на фото) и на первый слой кладём лавровые листики и немного пересыпаем луком.
Затем слоями аккуратно укладываем остальную рыбу пересыпая нарезанным луком и когда всю уложили, то посолить, поперчить.
Налить в сковороду воду (прямо в рыбу) примерно на полпальца. Разогреваем плиту и ставим сковородку с рыбой. Обязательно закрываем крышку. Пусть вода закипит на среднем огне пропариваем рыбу минут 7. Не более!! Не передержите, иначе она "переварится" в пару и будет расползаться.
Сняв с плиты, крышку можно открыть, чтобы быстрей остыла и выкладываем на тарелки, угощаемся. Съедается легко и с удовольствием. Мяско само отделяется от хребетика и когда садишься есть, то затягивает, как семечки)
Просто, быстро и вкусно! Буду рада, если вам понравится и делитесь отзывами, кто знает или пробовал так готовить.
Все мои рецепты вы всегда можете посмотреть на Кулинарном канале - О Еде и не только. Добро пожаловать!)
1 минута
29 сентября 2023
192 читали