Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Бонжур! Я придумала оригинальный рецепт французского блюда на обед - "Запеченные баклажаны с козьим сыром и томатами".

Ингредиенты:
• 🍆 2 баклажана
• 🍅 3 помидора
• 🧅 1 луковица
• 🧄 2 зубчика чеснока
• 🥬 1/2 пучка базилика
• 🧀 100 г козьего сыра
• 💧 3 ст.л. оливкового масла
• 🧂 Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Помидоры и лук нарезать дольками.
3. Выложить баклажаны, лук и помидоры в форму, посолить, поперчить.
4. Добавить мелко нарубленный чеснок и базилик.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут при 180°С.
6. За 10 минут до готовности посыпать тертым козьим сыром.
7. Подавать горячим, посыпав базиликом.

Это очень летнее и ароматное блюдо! Сочные баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются с ненавязчивым вкусом козьего сыра. Приятного аппетита!

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #без_мяса #что_на_обед #sdxl

Около минуты