Найти в Дзене
1128 подписчиков

Итак. Вы психолог, который запускает или перезапускает свою частную практику. Возможно, вы начинающий специалист, который думает над тем «С чего бы начать?», Или Вы уже не новичок, при этом для Вас важно было бы уже твердо закрепиться в профессии, разобраться с тем, как обеспечить желаемое количество консультаций, утвердиться в стоимости своих услуг. А может быть, Вы состоявшийся профессионал в области психологического консультирования, который готовится повысить стоимость консультации, хочет выйти на определенную целевую аудиторию, размышляет над способами масштабирования своих услуг или запуском совершенно нового для Вас продукта или направления работы. При этом у Вас есть ощущение и/или понимание того, что нужна поддержка в этом интересном и увлекательном деле.


Приглашаем во второй сезон проекта «Школа успешного психолога». В этот раз работать будем не только в индивидуальном, а преимущественно в групповом формате. Напомню, что первый сезон посвящен индивидуальной работе. Он в полном разгаре, с подробностями можно познакомиться в паблике @club217020277 (клуб психологов «Акселератор»)

Мы, как ведущие этого проекта, уверены, что профессиональное развитие идет как минимум в двух плоскостях:

1. Формирование внутренней готовности к тому, чтобы осилить путь к желаемому результату. Она в свою очередь состоит из таких пунктов как:
- Осознание своих движущих мотивов и смыслов. Того, насколько они не противоречивы и согласованы. Того, а есть ли там энергия для необходимого движения и где ее источник.
- Осознание своих страхов и ограничивающих установок и убеждений, которые мешали, мешают и, вероятно, будут мешать, если с этим не разобраться уже сейчас.
- Осознание своих ресурсов, на которые можно смело опираться на этом пути.
- Осознание того, что будет являться зоной ближайшего и необходимого развития, раз уж вы решили в эту историю.

2. Формирование личной стратегии своего становления как профессионала и продвижения на рынке психологических услуг. Этот параметр раскладывается на:
- Осознание своих стратегических целей
- Формирование образа СВОЕЙ целевой аудитории и вашего УТП, четкое определение вашей УНИКАЛЬНОЙ ниши
- Формирование личного бренда
- Формирование стратегии продвижения и дистрибуции своих услуг

Поэтому, если вышенаписанное откликается, то мы готовы взять вас в проект. В чем заключается этот самый проект, кто такие «мы» и зачем нам это надо?

1. Проект заключается в проверке гипотезы - если проделать необходимую внутреннюю работу по формированию готовности и создать личную стратегию с планом ее реализации, то можно достаточно оперативно прийти к желаемому результату. Тут и про деньги, и про клиентов, и про узнаваемость и т.д. Гипотеза вроде как звучит достаточно очевидно, при этом, исходя из нашего опыта, есть куча нюансов и детали уже при встрече, если она состоится.

Отдельно надо добавить, что основная часть работы в проекте будет проходить в групповом формате. Т.е. участники, предположительно 6 человек, будут решать свои собственные задачи с помощью не только ведущих, но и с помощью других участников проекта. Индивидуальные встречи каждого из участников так же предполагаются, при этом ставку мы в этом сезоне будем делать на групповую мудрость, поддержку и динамику, на эффект синергии очень разного и взаимодополняющего опыта участников.

2. Мы – это @id183132231 (Вячеслав Козлов) и @id467488076 (Олег Извеков). Вячеслав будет курировать тему внутренней готовности. Олег будет курировать тему стратегии и создания коммерческого продукта. Регалии, статусы, опыт и информация о нас как специалистах в наших профилях.

3. У каждого из нас есть авторский взгляд (методы, инструменты, идеи и пр.), который хотелось бы проверить в деле. Подробнее также при встрече. Для нас это будет своеобразное продолжение исследования-эксперимента, начавшегося в первом сезоне проекта.

Что будет требоваться от вас?
- Мотивация на подобную работу. Готовность вкладываться по полной.
- Согласие на то, что содержание, этапы, суть работы будут преданы публичности. Мы со своей стороны будем подробно освещать происходящее в своих соц. сетях.
Итак. Вы психолог, который запускает или перезапускает свою частную практику. Возможно, вы начинающий специалист, который думает над тем «С чего бы начать?
3 минуты