39 подписчиков
Чем жирнее, тем вкуснее — правило, которым мы рекомендуем руководствоваться при производстве выпечки 🥐
Речь идет, конечно, о маргарине. Чем больше жирового продукта содержит тесто, тем сдобнее и пышнее получаются хлебобулочные изделия.
👩🔬В сюжете корреспондентов «Первого канала», который вышел в программе «Доброе утро» буквально на днях, наш тезис подтвердили и эксперты научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (НИИХП). На наглядном примере видно, что изделия без жира в составе, с 4%-ным содержанием жира в тесте и 10%-ным выглядят по-разному.
Почему так происходит? За подъем теста отвечают эмульгаторы, которые содержатся в маргарине. Кроме того, готовые хлебобулочные изделия получают «бонусы»: аромат, сдобность во вкусе, пышность, более нежную структуру мякиша и более длительную свежесть 😋
Около минуты
6 октября 2023