Найти в Дзене
1851 подписчик

Острота перца чили измеряется по шкале Сковилла и указывается в ЕШС — чем выше, тем острее.

Острота — всего 1500 ЕШС.
Он чуть острее паприки, со сладко-овощными оттенками во вкусе. Придает блюду красноватый цвет и приятный аромат.
🎃 Любимый рецепт от эксперта Torrefacto Николая Макарова: тыквенный суп на кокосовом молоке с брынзой и кашмирским чили
1️⃣ Очистите тыкву, порежьте на небольшие дольки. Подогрейте воду в кастрюле, добавьте пару щепоток розовой соли, стручок кашмирского чили, лавровый лист и 1/10 палочки корицы. Отварите тыкву до состояния, когда можно будет проткнуть ее ножом без усилий.
2️⃣ Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук, морковь и чеснок.
3️⃣ Смешайте все ингредиенты, добавьте немного тыквенного бульона и сливок (кокосовых или обычных) и пюрируйте блендером. Сливки подогревать не обязательно, они нагреются при взбивании блендером. Главное — не кипятите, иначе сливки потеряют сладость.
4️⃣ Разлейте суп по тарелкам. Порежьте брынзу кубиками и добавьте при сервировке. Досолите суп уже в тарелке: так как брынза соленая, легко пересолить, поэтому при варке тыквы соли было всего две щепотки. Приятного аппетита!
Острота — 5 000-10 000 ЕШС.
Он острее кашмирского чили, при этом у него яркий аромат, как у паприки. Подходит для приготовления больших объемов еды, например казана плова — хватит одного перчика, чтобы сделать блюдо острым.
Острота — 40 000 ЕШС. Это жгучий перец, но без экстрима.
Пик остроты ощущается не сразу, а через пару минут после того, как попробуете еду с этим перцем. Минут через 10 будет ощущаться только лёгкое жжение.
ЕШС Бхут Джолокии — 1­­ ­ 000­­ ­ 000!
❗️ Достаточно щепотки — на кончике ножа — этого перца, чтобы блюдо стало острым. Не добавляйте больше, если пробуете перец впервые!
❗️ Лучше работать с этим перцем в перчатках!
Автор: Анастасия Шевченко
#торрефакто_специи #торрефакто_рецепт
Острота перца чили измеряется по шкале Сковилла и указывается в ЕШС — чем выше, тем острее. ⠀ 🌶 Кашмирский чили ⠀ Острота — всего 1500 ЕШС.
1 минута