Найти тему
89 подписчиков

Иногда, я слушаю людей. Как мне кажется, умных.


Вчера прослушала лекцию одного итальянца про рестораннный бизнес. Хотя слово " бизнес" в данном контексте не особенно употребимо. Больше " дело" , я думаю.

В кратце, про итальянца - у него семейное дело. Семейный ресторан уже 5 поколений.

Вот отрывок его размышлений.

" Когда занимаешься ресторанным бизнесом - нужно этим гореть.
Когда вы приходите в ресторан, садитесь за столик вам приносят вашу еду и вы думаете:

-"Ничего сложного, я смог бы так же."
Но! Это не так. Чтобы добиться успеха в ресторанном деле, нужно уметь им управлять.

Мы должны делать свое дело со страстью. Нужно уметь все просчитывать. Потому что бизнес- это, конечно, про калькулятор и про цифры. Но! Лично мне всегда нужно было гореть сердцем.
Вы проявляетесь во всем в ресторане: Вы -это выбор продуктов, Вы- это выбор вина, Вы- это выбор стола и стула, Вы- это выбор повара и официантов. По сути, вы делитесь частью себя, частью своей души, а люди за это платят. И да, это не плохое чувство. Поэтому если Вы правда этим горите - открывайте свое дело."

В целом, согласна.
Иногда, я слушаю людей. Как мне кажется, умных.   Вчера прослушала лекцию одного итальянца про рестораннный бизнес. Хотя слово " бизнес" в данном контексте не особенно употребимо.
Около минуты