Найти в Дзене

Как приготовить ХОЛОДЕЦ из говядины 👍😋💚


Холодец — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. 🔥
Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе. Обычно холодец подают к столу с хреном или горчицей. 👍😋

Ингредиенты:
Говяжья голень - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Петрушка корень - 1 шт
Сельдерей - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Перец горошком - 5 шт
Говядина филе - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Под проточной водой очистите с говяжьих голеней всё лишнее, промойте.
2) Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л). Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной.
3) Крупно нарежьте все овощи и зелень (у петрушки возьмите только корень, листья отложите) и добавьте в бульон.
Добавьте в кастрюлю перец горошком. Варите без крышки 3–4 часа, допуская очень слабое кипение.
4) Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 5 минут. Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовьте ещё 3 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.
5) Посолите за 30 минут до того, как снимете с огня. Готовый бульон процедите через марлю, дайте ему остыть.
6) Мясо с голеней отделите от кожи и костей и вместе с остальным нарежьте кусочками. Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.
7) Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой, измельчите чеснок и уложите на ткань. Вернитесь к бульону: снимите излишки жира с поверхности, разогрейте и добавьте соль. Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо. Остудите и уберите в холодильник до готовности.

Приятного аппетита 😋👍🌺

Спасибо, что дочитали статью до конца 😉
Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 говорят это помогает продвижению канала 😊

#холодец #холодецизговядины #рецепты #скольковаритьхолодец #праздничныйстол #какприготовитьхолодец #мясноеблюдо
Как приготовить ХОЛОДЕЦ из говядины 👍😋💚  Холодец — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. 🔥 Известен с XVI века.
1 минута