528,9 тыс подписчиков
Этот рецепт необычного по составу ингредиентов теста мне попался на глаза в интернете. Сделала, мне очень понравилось, поэтому решила поделиться с вами.
Сначала сделаем опару. В чаше соединяем тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Тесто должно получиться как на очень жидкие оладьи.
Пока опара подходит, в другой чаше соединяем бананы и яйца и пробиваем их погружным блендером до однородного состояния.
В подошедшую опару выкладываем смесь из бананов и яиц, наливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто в тёплом месте подойти.
Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки и формируем пирожки обычным способом: продолговатые или виде булочек. В качестве начинки можно использовать густой джем, кусочки фруктов из варенья, нутеллу и … в общем, тут как позволит ваша фантазия.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём им расстояться минут 15–20, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 180° в течение 25–30 минут.
РЕЦЕПТ:
250 мл. молока
1 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. дрожжей
2 банана
2 яйца
щепотка соли
~600 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
шоколадная паста нутелла (джем)
1 яйцо для смазывания
🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв!
⠀
1 минута
29 сентября 2023
4624 читали