Найти тему

Этот рецепт необычного по составу ингредиентов теста мне попался на глаза в интернете. Сделала, мне очень понравилось, поэтому решила поделиться с вами.


Сначала сделаем опару. В чаше соединяем тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Тесто должно получиться как на очень жидкие оладьи.

Пока опара подходит, в другой чаше соединяем бананы и яйца и пробиваем их погружным блендером до однородного состояния.

В подошедшую опару выкладываем смесь из бананов и яиц, наливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто в тёплом месте подойти.

Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки и формируем пирожки обычным способом: продолговатые или виде булочек. В качестве начинки можно использовать густой джем, кусочки фруктов из варенья, нутеллу и … в общем, тут как позволит ваша фантазия.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём им расстояться минут 15–20, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 180° в течение 25–30 минут.

РЕЦЕПТ:
250 мл. молока
1 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. дрожжей
2 банана
2 яйца
щепотка соли
~600 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
шоколадная паста нутелла (джем)
1 яйцо для смазывания

🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв!
Этот рецепт необычного по составу ингредиентов теста мне попался на глаза в интернете. Сделала, мне очень понравилось, поэтому решила поделиться с вами.   Сначала сделаем опару.
1 минута
4624 читали