Найти в Дзене
7998 подписчиков

Ученые из Сибири определили, какой вид говядины является наиболее питательным


"Группа российских ученых из различных научных учреждений в Красноярске, Якутске и Иркутске провела увлекательное исследование, в результате которого был выявлен наиболее полезный вид говядины. В этом исследовании лидерство досталось якутским коровам, которые превзошли остальных по содержанию кислоты Омега-3.

Обычно для получения необходимых организму человека полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, предпочтительно употреблять продукты из морской рыбы. На суше их не так много. Однако сибирские ученые обнаружили альтернативу морскому источнику в виде мяса якутских коров, которое содержит значительные количества этих полезных кислот.

В ходе анализа мяса и печени разных видов коров исследователи пришли к выводу, что якутские коровы, пасущиеся в суровых климатических условиях северо-востока Якутии, действительно лидируют по содержанию кислоты Омега-3. Исследование, проведенное Сибирским отделением Российской академии наук, показало, что содержание Омега-3 в мясе этих коров на 1,5 раза превышает уровень других сельскохозяйственных животных и, по некоторым параметрам, даже качественно превосходит некоторые виды рыб.

Результаты этого исследования, опубликованные в журнале "Foods", подчеркивают важность сохранения этой уникальной породы якутских коров, которых, по данным исследования, осталось всего несколько тысяч особей."
Ученые из Сибири определили, какой вид говядины является наиболее питательным  "Группа российских ученых из различных научных учреждений в Красноярске, Якутске и Иркутске провела увлекательное...
1 минута