6043 подписчика
Давайте посчитаем, сколько можно заработать на обычной Брынзе💸
На приготовление 1 кг Брынзы уходит 6л молока. При цене молока 70р получается 420р стоимость сыра по молоку. Добавим электричество или газ 3 руб, фермент 2 руб. Итого 425рублей. НО брынза на рынке стоит 500-600 рублей. Будут ли покупать?
Во-первых, неизвестно из чего та Брынза сделана. Если ваши друзья и знакомые понимают надежность продуктов, произведенных точно из молока и проверенным человеком, то поймут, что ваша Брынза стоит уже 700-800руб. Люди, которые стараются питаться натуральными эко-продуктами готовы к тому, что они стоят дороже.
Но расскажу вам, как значительно повысить количество продаваемого сыра и его прибыльность. Берем ту же Брынзу, нарезаем на кубики, кладем в баночку, добавляем для красоты веточку розмарина или перчик и заливаем маслом. Такая баночка стоит уже 350-500р в зависимости от точки продаж.
Посмотрите в магазине Глобус (средней категориии магазин) – там Брынза в оливковом масле с травами 220гр стоит 360р.
Разложим эту баночку на составляющие наших затрат: 150гр Брынзы – 63р, баночка – 16р, крышка 4 р, масло 7р. Итого себестоимость банки 90р. Продаем даже за те же 360р. Прибыль 270р с каждой банки.
Теперь надо продать больше банок. Приготовьте минимум три варианта, выбирайте - с лимоном, с розмарином, с перчиком, с чесноком и укропом, с оливками – вариантов много.
Эта банка на один салат или закуску, предложите клиенту взять несколько. Из опыта скажу, что обычно берут три. Итак, три банки на клиента -810р прибыли с каждой покупки Брынзы. А ведь вы еще и другие сыры или кисломолочку продадите . Вот и получается, что даже с простой Брынзы можно неплохо заработать.
Теперь надо понять, кому и как продавать. Но это отдельный большой разговор. И об этом поговорим уже скоро - на ближайшем вебинаре🤭
1 минута
28 сентября 2023
211 читали