Найти в Дзене
2605 подписчиков

Куриный лагман


Лагман – очень древнее блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в Китай. Готовят сейчас лагман из разных видов мяса.
Для участников Клуба снижения веса Lalavita мы предлагаем куриный.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 344 ккал
Видео рецепт dzen.ru/...8fd

Состав:
Филе бедра курицы - 300 гр.
Лапша домашняя или для лагмана – 90 гр.
Помидоры - 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок- 3-5 зубчиков
Ассорти свежей зелени
Соль, перец, лавровый лист, кориандр по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук, перец, картофель и морковь.
Курицу порежьте на средние куски.
Помидоры опустите в кипяток примерно на 1 минуту.
После ополосните холодной водой и очистите от кожицы.
Нарежьте кубиками.
Смажьте сковороду маслом и обжарьте лук до золотого цвета.
Выложите курицу и подрумяньте кусочки со всех сторон.
Добавьте картофель и обжаривайте 3 минуты.
Потом выложите в сковороду перец и морковь, готовьте 5-7 минут.
Добавьте помидоры, обжаривайте 2 минуты, пока не пустят сок.
Переложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, чеснок, часть зелени и разбавьте кипятком по вашему вкусу.
Посолите, поперчите, возьмите лавровый лист и специи по вашему вкусу.
Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут.
Лапшу отварите отдельно.
Выложите в глубокую тарелку сначала лапшу, потом влейте суп и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Куриный лагман  Лагман – очень древнее блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в Китай. Готовят сейчас лагман из разных видов мяса.
1 минута
185 читали