2611 подписчиков
Лёгкий суп с птитимом
Птитим появился в Израиле в середине 20 века, но до нас дошел совсем недавно. Если еще не пробовали, очень рекомендуем.
И вот вам вкусный рецепт с ним от Клуба снижения веса LALAVITA.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 337 ккал
Состав:
Грудка куриная - 400 гр.
Птитим – 70 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея (по желанию) – 50 гр.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Имбирь свежий тертый – 1 ч.л. с горкой
Оливковое масло – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, лавровый лист - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Корень сельдерея можно не использовать, если вы его не любите.
⠀
Репчатый лук, перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Грудку нарежьте на небольшие кусочки.
Для приготовление возьмите кастрюлю с толстым дном или мультиварку.
Разогрейте масло, выложите в него лук, морковь, сельдерей и перец и поджарьте до красивой корочки.
Выложите к овощам курицу.
Готовьте, пока кусочки птицы не поменяют цвет со всех сторон.
Добавьте чеснок с имбирём и жарьте ещё минуту.
Залейте горячей водой .
Примерно 800- 1000 мл, зависит от вашего вкуса.
Добавьте паприку и посолите.
После закипания добавьте птитим.
⠀
Варите на медленном огне примерно 15-20 минут, до готовности птитима.
За 2 минуты до конца добавьте свежую зелень.
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
1 минута
28 сентября 2023
177 читали