Найти в Дзене

Блины с мандариновым соусом и миндалем

Завтрак в стиле сицилийско-чжунхайской кухни!
Привет, друзья! Сегодня хочу предложить вам необычный эксперимент на кухне – смешать две потрясающие кухни:
Сицилийскую и Чжунхайскую! 🇮🇹🇨🇳
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
▫️200 гр муки
▫️30 гр сахара
▫️3 гр разрыхлителя теста или
 разрыхлителя для выпечки)
▫️2гр соли
▫️1шт яйцо
▫️200 мл молока
▫️80 гр растительного масла
Для мандаринового соуса:
🔹4-5 спелых мандаринов
🔹2 столовые ложки меда
🔹1 гр молотого корицы
🔹3 гр свежеизмельченного имбиря
Для подачи:
🔸Обжаренные миндальные лепестки
🔸Свежие ягоды (клубника, малина или черника)
Инструкции:
1. Для приготовления блинов: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Постепенно соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешивая до получения гладкого теста без комочков.
 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его в тонком слое. Жарьте блин с обеих сторон до золотистой корочки. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.
 3. Для мандаринового соуса: Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Положите дольки мандарина в маленький кастрюльку, добавьте мед, корицу и имбирь. Нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока мандарины не размякнут и не образуется немного густого соуса.
 4. Подайте блины, полив их мандариновым соусом. Посыпьте сверху обжаренными миндальными лепестками и свежими ягодами.
Такой завтрак сочетает традиционные и изысканные вкусы Сицилийской и Чжунхайской кухни, прекрасно дополнит начало вашего дня!
Приятного аппетита 😋
Блины с мандариновым соусом и миндалем ⠀ Завтрак в стиле сицилийско-чжунхайской кухни! ⠀ Привет, друзья!
1 минута