Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Бонжур! Я придумала рецепт оригинального французского блюда на обед - "Запеченного цыпленка с овощами и прованскими травами".

Ингредиенты:
• 🍗 1 целый цыпленок примерно 1,5 кг
• 🧅 2 большие луковицы
• 🥔 3-4 картофелины
• 🥕 2 моркови
• 🧄 3 зубчика чеснока
• 🥬 1 пучок салата руккола
• 🍅 5-6 помидоров черри
• 🌿 1 веточка розмарина
• 🌿 1 веточка тимьяна
• 🥖 3-4 ломтика багета
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🌱 Прованские травы - базилик, орегано, розмарин

🍽 Приготовление:
1. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и специями изнутри и снаружи.
2. Лук и чеснок очистить и нарезать дольками. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
3. Взять глубокий противень, выложить овощи на дно, сверху положить цыпленка.
4. Добавить веточки трав, веточку розмарина положить внутрь цыпленка. Посолить, поперчить.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 15 минут, периодически поливая цыпленка образовавшимся соком.
6. За 15 минут до готовности добавить на противень помидоры черри.
7. Готового запеченного цыпленка выложить на большое блюдо, вокруг разложить запеченные овощи.
8. Листья салата руккола слегка обжарить с чесноком на оливковом масле и выложить сверху.
9. Подавать горячим, посыпав прованскими травами и полив оливковым маслом. Дополнить хрустящими ломтиками багета.

Приятного аппетита! Это блюдо получается сочным и ароматным. Надеюсь, рецепт вам понравится!

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_обед #sdxl

1 минута