Найти тему
1565 подписчиков

🍽21 сентября в ресторане высокой кухни ARTEST состоялся первый в этом сезоне эногастрономический ужин винного клуба Taste Wine.


Рассказ об истории каждого вина вечера, оранжевые цветы, отсылающие к заветной Тоскане, пламя огня в камине, мерцание серебристого тиснения вин Argentiera в меню и, конечно, блюда от шеф-повара ресторана Артема Естафьева, ставшие красивой гастрономической парой к предложенным винам — гости ресторана ARTEST на один вечер мысленно перенеслись в аппелласьон Болгери на побережье Тирренского моря.

Главным вином ужина стало элегантное Argentiera, 2020, настоящая жемчужина супертосканы. Вишня, слива и черная смородина в сочетании с тонами эвкалипта и графита в аромате, тонкая кислотность и продолжительное послевкусие с деликатной пряностью… К этому вину шеф подобрал самое лаконичное блюдо — обжаренную на углях перепелку, дополненную белыми грибами и соусом с каперсами и демиглясом.

Среди других блюд — паштет из утиных ножек конфи с эспумой из кофейной свеклы к Poggio ai Ginepri, 2021, и «Сморчки» — грибной тартар в сочетании со сферой из фиолетового картофеля, вареньем из черненого чеснока и соусом на основе трюфельного сыра в паре с Villa Donoratico, 2020.

Партнерами ужина выступили виноторговая компания Vinicom, винодельческое хозяйство Argentiera, импортер итальянской минеральной воды Meridian Waters Group и мультибрендовые магазины посуды премиального сегмента Williams & Oliver. Цветочное оформление зала и столов выполнено флористом Полиной Бутко.
1 минута