Найти тему
80,9 тыс подписчиков

Грибной суп в хлебе - как это аппетитно и сытно! Это простой рецепт и без мяса (экономия у нас в почете). Сейчас в магазинах продается хлеб разного размера, форм. Для хлебных "блюдец" используйте любой, подходящий для нашего рецепта. Можно белый или серый. В зависимости от вашего вкуса.


1. Нужно срезать верх круглой булки и вынуть мякоть. Главное в этом деле - не повредить стенки хлебной тарелки. Ставим в духовку хлебную тарелку и крышку. Нужно чтобы она немного подсохла, подрумянилась. Достаточно 4-5 мин. при 200 г.

2. Для этой идеи подходит суп-пюре, а не жидкий. Поэтому делаем поэтапно.

3. Слив. масло (50 г) кладем на сковородку и растапливаем. Затем кладем нарезанные лук (1 шт.) и грибы (200 г любые). Жарим 5 мин.

4. Убавляем огонь до минимума. Вливаем к грибам сливки (лучше 20-25%). Далее следом 1-2 ст. л. муки. Размешать тщательно.

5. Под конец добавляем специи, солим. Если получился суп густой, то добавьте немного молока или сливок. Потом даем немного остыть и перебиваем до однородности блендером.

6. Осталось только перелить в хлебную тарелку, украсить зеленью и грибочками (жареными половинками как на фото).
Другие вкусные рецепты в нашем Телеграм канале, заходите в гости!
Грибной суп в хлебе - как это аппетитно и сытно! Это простой рецепт и без мяса (экономия у нас в почете). Сейчас в магазинах продается хлеб разного размера, форм.
Около минуты
305 читали